子育て支援室 ちくたく

子育て支援事業とは

未就園児の子育て家庭を対象に、地域の乳幼児を持つ保護者に向けて、気軽に来園していただく中で、親子共に友達作り等の場として地域の方々の子育てを支援する独自事業です。

子育て支援室ちくたくとは

お子さんと遊んだり、お友達を作ったり、時には保育園行事に参加したり、子育ての悩みを話したりと、親子で楽しく過ごせる時間をチクタクと提供できればと思っています。また、子育て相談などの支援も行っていきますので、ぜひ、ご参加をお待ちしています! また、Tick Tack~子育て支援室からのおたより~を通して子育てに役立つ情報をお届けしていきますので、ぜひご覧下さい。

主な活動内容 地域の子育てに役立つさまざまなイベントを実施し、地域全体でより良い子育てができるような環境を目指していきます。
詳細につきましては、Tick Tack~子育て支援室からのおたより~をご覧ください。
対象 未就園児の子育て家庭に限ります。原則、予約制となりますので、下記まで連絡をお願い致します。
予約